Especie perenne muy común, de raíz larga y fuerte, de la que
surge una roseta de hojas de forma variable pero normalmente divididas en
lóbulos triangulares y con un lóbulo terminal ojival. Flores en capítulo con
lígulas amarillas, las laterales más largas y algo rojizas por el reverso.
Invólucro compuesto por estrechas brácteas lanceoladas, las exteriores vueltas
hacia el pedúnculo. Frutos con puntas rígidas que se diseminan por medio de un
vilano de sedas denticuladas.
El "diente de león" crece en terrenos de cultivo y lugares incultos, prados de siega, cerca de las poblaciones y en los lugares donde pasta el ganado. Su raíz y el látex blanco que produce tienen propiedades medicinales. Esta especie se puede consumir en ensalada.
El "diente de león" crece en terrenos de cultivo y lugares incultos, prados de siega, cerca de las poblaciones y en los lugares donde pasta el ganado. Su raíz y el látex blanco que produce tienen propiedades medicinales. Esta especie se puede consumir en ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario